안녕하세요
혹시 냉장실에 넣어두셨을까요??
과메기는 꽁치를 말린것으로 아무래도 생선이다 보니 냉장실 보관기간이 짧습니다.
받으시고 이틀내에 드실때는 냉장하시고 그 뒤에 드실려면 냉동보관하셔야합니다.
냉장실에 오래보관하셔서 상한거 같습니다.
[ Original Message ]
반쯤 먹고 반은 그냥 냉장고에 그대로 보관했었는데, 먹으려고 꺼내서 껍질을 벗기다 보니 흰 가루 같은게 보이더군요. 마치 곶감의 하얀 분가루 같은 것이었습니다. 문지르니 없어졌는데, 곰팡이일 수 있다는 생각에 일단은 버렸는데요,
이 흰 가루가 뭔가요? 곰팡이 일까요? 아니면 자연스럽게 생긴 것인가요?