제목 없음
고럼, 간편하고 하기쉬운
과메기 조림방법을
알려드릴께용.
과메기 껍질을 벗겨서
손질을하고
비린맛을 없애기 위해 식초를
발라줍니다.
준비가 되셨으면
후라이팬에 나란히 이쁘게 구워주세요
중불에서는 기름을 두르지
않고
살짝 노릇하게 구워내시면
되요^^
과메기 자체에서도 기름이 많이
나오기때문에
식용유를 두를 필요가
없어요.
기름기를 좀빼주시고 먹기 좋은
크기로
가위로 자르면 되용
다음 양념장을 만들어
볼께요^^
별꺼 없슴다. ㅎ
고추장3큰술,고춧가루1큰술,간장1큰, 설탕1t,마늘2큰술,물종이컵
반컵
센불에 끓여주시다가 어느정도 줄어들면
고추,쪽파,물엿과 통깨를 넣고
그다음 과메기를 넣어 버물려 3분이상 졸여주시면 끝~
밥 반찬으로 손색이 없죠?^^
전 요리할때 마늘을 듬뿍 넣어요.
조미료가 따로 필요가 없죠^^
그리고 깔끔한 맛을 원하시면
고추장보다 고추가루 비율을 좀더 늘리시면
텁텁한 맛보다는 깔끔한 맛을 느낄수가 있습니다~