현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리법

요리법

요리법 게시판 입니다. 자유롭게 요리법을 올려주세요.

게시판 상세
제목 [과메기] 간편하고 맛있는 과메기 조림 by 비비퀸
작성자 BY. 파다닥 (ip:)
제목 없음

 


 
   

 

   

고럼, 간편하고 하기쉬운

   

과메기 조림방법을  알려드릴께용.

   

 


 
   

 

 

과메기 껍질을 벗겨서  손질을하고

비린맛을 없애기 위해 식초를  발라줍니다.

 

 

   

 

준비가 되셨으면

 

   

 

후라이팬에 나란히 이쁘게 구워주세요

중불에서는 기름을 두르지  않고

살짝 노릇하게 구워내시면  되요^^

 

 

 

   

 

 

과메기 자체에서도 기름이 많이  나오기때문에

식용유를 두를 필요가  없어요.

기름기를 좀빼주시고 먹기 좋은  크기로

가위로 자르면 되용

 

 다음 양념장을 만들어  볼께요^^

별꺼 없슴다. ㅎ
   

 

고추장3큰술,고춧가루1큰술,간장1큰, 설탕1t,마늘2큰술,물종이컵  반컵
센불에 끓여주시다가 어느정도 줄어들면
 
 
 
   

 
고추,쪽파,물엿과 통깨를 넣고
그다음 과메기를 넣어 버물려 3분이상 졸여주시면 끝~
 
 
   

 
밥 반찬으로 손색이 없죠?^^
 
전 요리할때 마늘을 듬뿍 넣어요.
조미료가 따로 필요가 없죠^^
그리고 깔끔한 맛을 원하시면
고추장보다 고추가루 비율을 좀더 늘리시면
텁텁한 맛보다는 깔끔한 맛을 느낄수가 있습니다~

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

스크롤-업!
스크롤-다운!