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제목 [과메기] 과메기 손질법, 먹는법 by 비비퀸
작성자 BY. 파다닥 (ip:)
제목 없음

오늘의 주인공 과메기

저희이모가 포항 구룡포에서

직접 과메기 생산을 하시는데

과메기 두두릅을  보내주셨는데여

 먹을양만  손질하겠습니다.^^

 

 

   

 

 

 

 

아참~ 비닐장갑 꼭 끼시고  손질하세요

마침 비닐장갑이 떨어져서 ㅜ.ㅜ 

   

손톱에 끼고 장난이 아니네요

손을 몇번 샤워를 했는지  ㅋㅋ

 

 

 

   

 

손톱으로 쌀랑쌀랑 건드려 보시면  껍질이 일어나요.

 

 

 

   

 

 

 서로 손가락을 마주잡고

 

 

 

 

   

 

 

 

과메기를 먹기좋은 크기로  잘라서

손질하셔도 되구요

 

 

 

   


 

 

 

저처럼 손으로 길게

김치 찢듯이 과메기를  찢어서  

먹어도 맛있어요ㅋ

   

더 먹음직 스럽게 보이나요?

 

 

 

 

   


 

 

 

   

봄동, 마른김, 물미역, 고추,  마늘

   

 쪽파, 묵은지씻은거 준비주시고

 

 

 

   





 

쌈을 먹음직 스럽게 싸고

   

이슬양 아님  처음처럼군과   같이

   

친하게 드시면 되시와요~  

먹을만큼만 손질하고

남은건 다시냉동보관하시면  되요

 

 

냉동보관하시다가

과메기 조림반찬으로도 만들어  드시면

 과메기 비려서 못드시는분도 

맛있게 드신답니다^^

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