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제목 [과메기] 과메기 탕수육 만들어 봤어요~^^ by 비비퀸
작성자 BY. 파다닥 (ip:)
제목 없음

과메기 탕수육 만들어  봤어요^^

 

지난주에 과메기 조림에이어서

남은 과메기로

탕수육을 만들어 봤어요.

비린내 전혀안나구요

아이들도 새콤달콤 잘먹는답니다^^

 

   

과메기 20마리가지고

과메기보쌈해 먹어. 과메기조림

탕수육까지 다양한 요리로

활용할수있어 좋은것 같아요 ㅎ

 

   

 

1. 전분 물에1시간 불리기(전분종이컵2컵, 물3배)

탕수육만들때 제일 먼저 할일이

전분을 물에 1시간정도 불려 놓아야 되요

가라앉은 전분으로 과메기 튀김옷을 입힐꺼예요^^

   

2. 야채준비하기

 

목이버섯은 물에 불려놓구여,

나머지 야채는 먹기좋은 크기로 준비

전 목이버섯,양파,당근,청경채,봄동

집에있는 야채들로 준비를 하면 됩니다^^

 

   

 

3. 과메기 손질하기

 

지난번처럼 과메기 껍질을 먼저 벗겨주시고

먹기 좋은 크기로 잘라놓아요^^

 

   

 

4. 탕수육소스 만들기

 

물3컵,  케찹2T, 설탕1T, 올리고당1T, 진간장5T,

식초 종이컵반컵,녹말물(녹말2T,물4T)

 

   

 

식초와 녹말물은 야채넣기3분전

마지막에

순서대로넣고 끓여주세요.

 

 간을보시고

조금 심심하다 싶으시면

식초와 설탕으로 조절하시면

새콤달콤한 소스맛이 난납니다~

   




5. 소스에 야채넣기

 

준비한 야채를 넣으시구여..

딱딱한 당근부터~ 청경채는

소스 끄기 1분전에 넣으면

색이 그대로 선명하게

살아나요..

전 그냥 한꺼번에 넣어버렸네요ㅋ

   

소스는 제일약한불에 해서 두고

이제 제빨리 과메기를 튀겨내야죠 ^^

 

   

 

6. 과메기 튀김옷입히기

 

처음에 불린녹말 위에 물은 버리시고

밑에 갈아앉은 전분에다가

 달걀 흰자1개를 넣으시고

저어줍니다~

   

 

스파츌라로 골고루 씩~ 저어주시고여

   


 

후라이팬에 올리브유를 넣고

  어느정도 달궈놓고

   

 

튀겨냅니다.

전 기름도 많이 안들고

노릇하게 구워내는 수준으로

튀겼네요 ㅎ

그래도 바삭해요~

 

   

 

기름흡수때문에

개인적으로 튀김옷을

두껍게 입히는걸 싫어해서

전 가볍게 입혔네요 ㅎㅎ

 

   

 

먹기직전에

소스를 뿌려 먹으야

바삭하니

정말 맛있어요^^

   

 

육류탕수육보다

훨씬 담백하고

먹었을때 소화도 잘된답니다^^

냉동실에 자고 있는과메기 있으시면

탕수육으로 한번 만들어 보시는건 어떨까요?^^

여기까지,

비비퀸의 과메기 요리  이야기였습니다~

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